- Home
- セミナー・勉強会レポート
- HACCP総会に参加して
ブログ
6.252015
HACCP総会に参加して
平成27年度の第17回の総会が6月23日(火)中野サンプラザで開催され翌日6月24日(水)フオローアップセミナーが東京大学農学部で開催されました。現在の会員が1,421名となりました。設立以来常時常務理事に推薦されています。皆さんの努力により厚生労働省や農林水産省から私たちの活動が認知され国を挙げて食品の輸出に力を入れ始めています。輸出先国の食品安全レベルに合わせてわが国が同じ衛生レベルでないと輸出は成立しません。日本国内でHACCPの普及率がわづか28%という現実から官民協力して頑張らないと。。。即ちJHTCの存在がより重要になってきます。
そろそろ戦時中産<まれは退いてもいいのですが、本日KFCの品質保証システムのお話の締めくくりに”カーネルサンダース65歳からの挑戦”を拝聴し”まだまだ
やらなきゃ”と奮い立った次第。
フロンテイアインターナショナル K
ページ上部へ戻る