ブログ
10.212016
勉強になる商売の発想
昨日、友人に誘われて門前仲町にある”魚三”に行ってきました。
この店は野暮ったい佇まいで店員の愛想も特別良くありません。ところが何故か午後4時開店に対して既に一時間前から40メートルのお客の列が開店を待っています。そうです安くて旨いのです。それとは対照的に近くのレストランは看板も店内も素晴らしいのですが何故か客は入っていません。
我々も畜産関連の商品を輸入して販売していますが”良い商品(旨い)”には自信がありますが対象のお客さんが農業関係で客数に限界があり、しかも遠距離に住んでいるのでいつも利益の算出に苦労します。結果よければ全て良しであるならば私たちも成績が上がらないときにお客様の精にするのは禁句であると飲み食いしながら雑談した次第。
フロンテイアインターナショナル K